Pogácsas aux pommes de terre

Pogácsas aux pommes de terre

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 224 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 de cc de sel
2 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g), émietté
50 g de beurre coupé en morceaux
150 g de yogourt à la grecque nature
2 ½ dl d’eau

Farce

200 g de feta émiettée
250 g de pommes de terre en robe des champs (farineuses) , râpées à la râpe à röstis
4 brin de persil ciselés
1 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
1 de cc de carvi
¼ de cc de sel

Façonnage

de farine blanche pour abaisser la pâte
1 œuf battu
½ cs de sésame
½ cs de carvi
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le yogourt et l'eau, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Farce

Bien mélanger le fromage avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Façonnage

Couper la pâte en 15 portions, les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 12 cm de diamètre. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, étaler env. 2 cs de farce sur la moitié inférieure des disques. Rabattre l'autre moitié de la pâte, bien presser les bords. Poser les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner avec le reste d'œuf. Mélanger le sésame et le carvi, en parsemer les chaussons.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, puis mettre à refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Les pogácsas sont encore meilleurs tièdes.

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