Salade d'automne à la cannelle

Salade d'automne à la cannelle

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 364 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou rouge

1 cs d’huile d'olive
2 oignons hachés menu
400 g de chou rouge coupé grossièrement
3 cs de sucre
1 bâtonnet de cannelle
4 dl de vin rouge
½ dl de vinaigre de vin rouge
1 de cc de sel
un peu de poivre

Dressing

1 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Salade

300 g de courge (butternut p. ex.) grossièrement râpée
50 g de roquette
50 g de parmesan (morceau) coupé en copeaux au couteau économe
3 cs de canneberges séchées
50 g de cerneaux de noix grillés et hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chou rouge

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons pendant 2 min. Ajouter le chou rouge et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le sucre et le bâton de cannelle, mouiller avec le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Retirer le couvercle, faire réduire le liquide presque entièrement pendant env. 10 min. Ajouter le vinaigre, assaisonner et laisser un peu refroidir. Retirer le bâton de cannelle.

Dressing

Mettre le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un bol, mélanger.

Salade

Dresser la courge et la roquette avec le chou rouge sur un plat. Arroser de dressing, répartir le parmesan, les canneberges et les noix dessus.

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