Crevettes grillées, aïoli au chili

Crevettes grillées, aïoli au chili

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 276 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 ail coupé en deux

Aïoli au chili

½ dl de lait entier chaud
1 de cc de moutarde forte
1 de cc de vinaigre de pomme
½ de cc de poivre de cayenne
1 dl d’huile de tournesol
½ de cc de sel

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

16 queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio) (env. 250 g)
½ de cc de sel
un peu de poivre
4 brochette en métal
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire cuire les moitiés d’ail à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Peler les gousses d'ail d'une moitié, les mettre dans un verre doseur, réserver le reste.

Aïoli au chili

Ajouter le lait, la moutarde, le vinaigre et le poivre de Cayenne dans le verre doseur et mixer. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet. Continuer à remuer jusqu'à obtenir une sauce épaisse, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Assaisonner les crevettes, les enfiler sur les brochettes et les faire griller à découvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant environ 2 min de chaque côté, servir avec l’aïoli au chili.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte
Conseil: Servir le reste d'ail avec la salade.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.