Tofu à la noix de coco avec du riz

Tofu à la noix de coco avec du riz

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 721 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu

huile pour la cuisson
500 g de tofu nature coupé en morceaux d'env. 2 cm
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
20 g de gingembre râpé fin
1 ½ cs de pâte de curry rouge
5 dl de lait de coco
1 limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
sel, poivre, selon le goût

Riz

250 g de riz basmati
4 dl d’eau
½ cc de sel
2 cs de sésame grillé
½ bouquet de coriandre effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tofu

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le tofu pendant env. 5 min. Le sortir de la poêle et le réserver. Baisser le feu, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la pâte de curry et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Remettre le tofu dans la poêle, le faire chauffer. Ajouter le zeste et le jus de limette, mélanger et assaisonner.

Riz

Rincer abondamment le riz sous l'eau dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz, saler, éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15min sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette. Le dresser avec le tofu et le sésame, parsemer le tout de coriandre.

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