Tofu al cocco con riso

Tofu al cocco con riso

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 721 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tofu

olio per arrostire
500 g tofu al naturale, a pezzi di ca. 2 cm
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
20 g zenzero, grattugiato finemente
1 ½ c. pasta di curry rosso
5 dl latte di cocco
1 limetta bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
sale e pepe, quanto basta

Riso

250 g riso basmati
4 dl acqua
½ di c.no sale
2 c. sesamo, tostato
½ mazzetto coriandolo, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Tofu

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il tofu e arrostirlo per ca. 5 min., quindi toglierlo e metterlo da parte. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere la cipolla, l'aglio e lo zenzero e soffriggere per ca. 3 minuti. Unire la pasta di curry rosso e il latte di cocco e portare a bollore. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere di nuovo il tofu e riscaldare. Unire la scorza e il succo di limetta e condire.

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il riso, salare, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta, impiattarlo con il tofu e guarnire con il sesamo e il coriandolo.

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