Soupe aux amandes et au céleri

Soupe aux amandes et au céleri

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 513 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sapins en pâte feuilletée

1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
3 cs de pesto verde végane
1 cs de Boisson à l'amande non sucrée

Soupe

1 cs d’huile d'olive
3 échalotes hachées grossièrement
250 g de céleri-rave épluché, coupé en petits morceaux d'env. 2,5 cm
2 dl de vin blanc
7 dl de Boisson à l'amande non sucrée
4 dl d’eau
2 de bouillon de légumes
4 cs de purée d'amandes émondées
sel, poivre, selon le goût

Dressage

40 g d’amandes fumées hachées grossièrement
10 g de Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sapins en pâte feuilletée

Dérouler la pâte, la badigeonner de pesto en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Replier la moitié de la pâte sur l'autre moitié, presser légèrement, couper "4 tranches de gâteau". Poser les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Entailler les morceaux de pâte env. 7 fois de chaque côté de la base. Torsader les rubans obtenus, les badigeonner de boisson aux amandes.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Mettre à refroidir sur une grille hors du four.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote et le céleri pendant 4 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire un peu. Ajouter la boisson à l'amande, l'eau et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant env. 20 min. Ajouter la purée d'amande, mixer et assaisonner.

Dressage

Dresser la soupe, parsemer d'amandes et de micro-greens, servir avec les sapins en pâte feuilletée.

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