Boulettes de viande hachée et sauce aux cacahuètes

Boulettes de viande hachée et sauce aux cacahuètes

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 413 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Boulettes de viande hachée

300 g de viande hachée (poulet)
60 g de carottes râpées fin
1 gousse d’ail écrasée
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 oignon haché menu
3 cs de chapelure
½ bouquet de persil plat ciselé
½ cc de sel
un peu de poivre

Sauce

huile d'arachide pour la cuisson
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
20 g de gingembre râpé fin
2 cs de pâte de curry rouge
2 cs de purée de cacahuètes
2 ½ dl de lait de coco light
2 dl de bouillon de poule
sel, poivre, selon le goût
3 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Boulettes de viande hachée

Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 12 boulettes avec les mains mouillées.

Sauce

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les boulettes de toutes parts en plusieurs portions pendant 8 min. Les sortir de la poêle et les réserver. Dans la même poêle, faire chauffer un peu d'huile. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 min. Ajouter la pâte de curry et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter la purée de cacahuètes, le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre les boulettes dans la poêle, couvrir, laisser mijoter env. 10 min, assaisonner. Dresser les boulettes, parsemer de cacahuètes.

Bon à savoir
Idéal avec: Du riz jasmin ou basmati

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