Cocktail Sour aux myrtilles

Cocktail Sour aux myrtilles

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 322 kcal
, Glucides: 46 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

1 verre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop de myrtilles

½ dl d’eau
50 g de myrtilles surgelées
40 g de sucre

Cocktail

5 cl de gin
3 cl de jus de citron
1 blanc d'œuf frais
quelques glaçons

Dressage

quelques fleurs comestibles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 verre d'env. 2½ dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sirop de myrtilles

Verser l'eau dans une casserole, ajouter les myrtilles et le sucre, porter à ébullition. Laisser réduire à découvert env. 10 min jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Verser le sirop dans un shaker à travers un tamis (donne env. 2½ cs de sirop).

Cocktail

Verser dans le shaker le gin, le jus de citron et le blanc d'œuf. Compléter avec des glaçons et bien secouer pendant environ 30 s.

Dressage

Verser le cocktail dans un verre à travers une passoire fine, décorer de fleurs.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les ingrédients peuvent aussi être dosés à l'aide d'une cuillère à café ou à soupe, à raison de 1 cs pour 1,5 cl et 1 cc pour 0,5 cl.

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