Salade de lentilles au halloumi

Salade de lentilles au halloumi

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 742 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dressing

1 cs de moutarde douce
1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
2 dattes
1 de cc de paprika fumé
2 cs d’huile d'olive
½ dl d’eau
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Courgettes et halloumi

d’huile d'olive pour la cuisson
400 g de courgettes, coupées en deux dans la longueur puis en tranches
200 g de halloumi coupé en dés
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Salade

2 boîte de lentilles vertes (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
50 g de pistaches salées grillées hachées grossièrement
½ bouquet de persil ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Dressing

Mixer dans un verre doseur la moutarde et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise, assaisonner et réserver dans un saladier.

Courgettes et halloumi

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les courgettes pendant 8 min en les retournant de temps en temps, les sortir et les réserver. Dans la même poêle, faire dorer le halloumi pendant env. 5 min, l'assaisonner. Ajouter les courgettes et le halloumi au dressing, mélanger.

Salade

Mettre les lentilles et tous les ingrédients jusqu'à la menthe comprise dans le saladier, mélanger.

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