Sauce bolognaise à la courge accompagnée de pâtes

Sauce bolognaise à la courge accompagnée de pâtes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 533 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

d’huile d'olive pour la cuisson
150 g de viande hachée (bœuf et porc)
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
200 g de courge ( potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 1 cm
¼ de cc de cannelle
½ de cc de sel
un peu de poivre
150 g de tomates cerises
2 cs de purée de tomates
2 dl d’eau

Pâtes

150 g de pâtes ( (pappardelles p. ex.)
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée pendant 2 min, assaisonner, puis retirer du feu. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et reverser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et la courge pendant 4 min, assaisonner. Ajouter les tomates et la purée de tomates, poursuivre la cuisson brièvement. Ajouter l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les dresser avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: du fromage râpé

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