Mozzarella panée et sauce tomate

Mozzarella panée et sauce tomate

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 579 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 piment rouge épépiné et haché menu
1 cs de purée de tomates
½ dl de vin blanc
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 cs de câpres égouttées
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Panure

80 g de chapelure
30 g de farine blanche
1 œuf
½ de cc de sel
4 mozzarella di bufala Galbani (d'env. 125 g chacune)

Cuisson

2 cs d’huile d'olive
2 brin de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le piment pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter le vin et les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter env. 15 min sans couvrir en remuant de temps en temps. Incorporer les câpres, assaisonner.

Panure

Mettre la chapelure et la farine dans deux assiettes plates séparées. Battre l'œuf dans une assiette creuse, saler. Passer la mozzarella dans la farine (la secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter la mozzarella, la faire dorer minutieusement pendant 4 min, dresser avec la sauce, garnir de basilic.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé

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