Aubergines chinoises et crumble de noisettes

Aubergines chinoises et crumble de noisettes

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 297 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

300 g d’aubergines chinoises coupées en deux dans la longueur
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Crumble

½ cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
30 g de chapelure
30 g de noisettes hachées grossièrement
½ bouquet de persil ciselé
¼ de cc de sel

Dressage

½ cs de miel liquide
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Aubergines

Répartir les aubergines sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser de l'huile dessus, saler et poivrer, mélanger.

Cuisson

Env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, dresser sur un plat.

Crumble

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir brièvement l'ail. Ajouter la chapelure et les noisettes, faire dorer. Ajouter le persil, saler.

Dressage

Napper les aubergines de miel, de jus et de zeste de citron, garnir de crumble.

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