Poulet aigre-doux aux oranges sanguines

Poulet aigre-doux aux oranges sanguines

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 505 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

100 g de panko
50 g de farine blanche
2 œufs
400 g de cosce di pollo a pezzi
½ cc de sel
beurre à rôtir pour la cuisson

Sauce

20 g de beurre
2 gousses d’ail hachées finement
1 cs de curry doux
3 ½ dl de sauce tomate
3 cs de sauce Sweet Chili
½ cc de sel
2 oranges sanguines détaillées en suprêmes

Dressage

1 oignon botte avec les fanes coupé en rondelles biseautées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Mettre le panko et la farine dans deux assiettes plates séparées. Battre les œufs dans une assiette creuse. Saler les morceaux de poulet, les passer dans la farine (secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans le panko en appuyant bien. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet de toutes parts pendant 8 min.

Sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'ail et le curry et faire revenir pendant 1 min. Ajouter la sauce tomate et la sauce Sweet Chili, saler, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les suprêmes d'orange, faire chauffer. Remettre le poulet, mélanger.

Dressage

Dresser le poulet, parsemer de rondelles d'oignon botte.

Bon à savoir
Servir avec: Du riz jasmin

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