Tresse ronde aux fines herbes

Tresse ronde aux fines herbes

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 313 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine mi-blanche
1 cc de sel
1 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g)
50 g de beurre froid
3 dl de lait
½ bouquet de thym
10 g d’ail des ours

Façonnage

un peu d’ail des ours
¼ bouquet de thym
1 œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Émietter la levure et l’incorporer. Ajouter le beurre coupé en morceaux et le lait. Ciseler l'ail des ours et effeuiller le thym, les ajouter, mélanger et pétrir le tout pour obtenir une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en quatre et former des rouleaux d'env. 40 cm de long. Poser 2 rouleaux côte à côte dans la longueur à petite distance l'un de l'autre sur le plan de travail légèrement fariné. Poser les 2 autres rouleaux perpendiculairement aux deux premiers en les passant alternativement au-dessus et au-dessous pour les entrelacer.

Rabattre les quatre brins situés en dessous sur les suivants dans le sens des aiguilles d'une montre.

Répéter l'opération dans le sens contraire des aiguilles d'une montre. Rabattre les extrémités des rouleaux tout autour de la tresse ronde en les faisant passer dessous. Poser la tresse ronde sur une plaque recouverte de papier cuisson, la badigeonner d'un peu d'eau. Poser les feuilles d'ail des ours dessus, les enfoncer légèrement.

Piquer les brins de thym dans les interstices, laisser lever pendant env. 30 min. Badigeonner la tresse d'œuf battu.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four et mettre à refroidir sur une grille.

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