Focaccia au chocolat

en tout: 3 h 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 234 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 cs de sucre brut gros cristaux
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
4 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
2 cs d’huile d'olive

Pliage de la pâte

2 cs de chocolat en poudre
100 g de cubes de chocolat

Focaccia

1 œuf battu
60 g de cubes de chocolat
½ cs de sucre brut gros cristaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule rectangulaire d'env. 24 x 30 cm le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le mélange eau lait et l'huile, pétrir le tout pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Pliage de la pâte

Saupoudrer la pâte de ½ cs de chocolat en poudre, parsemer l'équivalent de ¼ des cubes de chocolat. Avec les mains légèrement huilées, replier la pâte vers le centre en partant des quatre côtés, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 minutes. Répéter l'opération 3 fois.

Focaccia

Verser la pâte dans le moule. L'étirer avec les doigts enduits d'huile, la couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 15 min. Badigeonner la focaccia d'œuf, faire des creux avec les doigts, saupoudrer de cubes de chocolat et de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. La sortir, la laisser tiédir sur une grille.

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