Risotto au vin rouge, chou-fleur et stilton

Risotto au vin rouge, chou-fleur et stilton

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 649 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou-fleur

100 g de chou-fleur coupé en morceaux
eau salée frémissante
1 dl de crème entière
1 pincée de sel
un peu de poivre

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
125 g de riz pour risotto (riz Carnaroli superfino Fine Food p. ex.)
1 dl de vin blanc
5 ½ dl de bouillon de légumes chaud
50 g de Stilton (stilton DOP Fine Food p. ex.), râpé grossièrement
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chou-fleur

Faire cuire le chou-fleur pendant env. 10 min dans l'eau salée frémissante, l'égoutter. Remettre le chou-fleur dans la casserole, ajouter la crème, mixer, saler et poivrer, couvrir et réserver.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon sur le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais quand même al dente. Ajouter le fromage avec le chou-fleur réservé, saler et poivrer.

Bon à savoir
Servir avec: Côtelette Natura-Veal Fine Food

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