Harira

Harira

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 424 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

2 oignons
1 cm de gingembre
200 g de céleri-rave

Viande

200 g de rumsteck
d’huile d'olive pour la cuisson
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs de farine blanche

Soupe

1 bâtonnet de cannelle
1 pochette de safran
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de poivre noir en grains
2 cs de purée de tomates
1 litre d’eau
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 boîte de pois chiches (env. 280 g)
150 g de lentilles brunes
¾ de cc de sel

Dressage

4 brin de coriandre
½ citron bio
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Éplucher les oignons, lees couper en deux puis les émincer, peler le gingembre, le râper fin. Éplucher le céleri, le couper en dés d'env. 1 cm.

Viande

Couper la viande en cubes d'env. 1 cm. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y saisir la viande pendant 2 min, l'assaisonner, la saupoudrer de farine, la retirer de la cocotte. Baisser le feu, rajouter un peu d'huile.

Soupe

Faire suer les oignons, le céleri et le gingembre pendant 3 min. Écraser le poivre, l'ajouter avec le bâton de cannelle, le safran et le cumin, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et faire cuire brièvement.

Ajouter l'eau et les tomates, porter à ébullition. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min en remuant de temps en temps.

Égoutter les pois chiches, les rincer et les ajouter avec les lentilles, laisser cuire pendant encore 25 min env. en remuant de temps en temps, saler.

Dressage

Parsemer de quelques feuilles de coriandre. Couper le citron en quartiers et les servir avec la soupe.

Bon à savoir
Conseil: En été, remplacer le céleri-rave par du céleri-branche et les tomates en boîte par des tomates fraîches.

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