Poires au vin rouge et crème à la cardamome

Poires au vin rouge et crème à la cardamome

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 581 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires

2 dl de vin rouge (Chianti p. ex.)
1 cs de Grand Marnier
40 g de sucre
3 poires épluchées et coupées en quartiers

Frisure

30 g de pain croustillant émietté grossièrement
30 g de noix de pécan hachées grossièrement
10 g de quinoapops
½ cs de sucre

Crème

250 g de mascarpone
180 g de yogourt nature
2 cs de sucre
¼ de cc de cardamome en poudre
1 limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poires

Mettre le vin, le Grand Marnier et le sucre dans une petite casserole, porter à ébullition. Ajouter les poires, les couvrir et les laisser mijoter env. 15 min à feu doux en les retournant de temps en temps, les laisser refroidir dans le sirop.

Frisure

Mettre tous les ingrédients jusqu'au sucre compris dans une poêle, les faire dorer à feu moyen pendant env. 5 min. Sortir la frisure et la laisser refroidir.

Crème

Mélanger au batteur électrique le mascarpone, le yogourt, le sucre, la cardamome et le zeste et le jus de la limette jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Dressage

Dresser les poires dans la crème, parsemer de frisure.

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