Cake à la betterave rouge

Cake à la betterave rouge

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 286 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

180 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
150 g de sucre
4 jaunes d'œuf
250 g de betteraves crues épluchées, râpées grossièrement
1 orange bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
200 g de farine blanche
200 g de noisettes moulues
1 de cc de poudre à lever
¼ de cc de cardamome en poudre
4 blancs d'œuf
1 pincée de sel

Garniture à la betterave rouge

½ dl d’eau
2 cs de sucre
100 g de betteraves crues coupées en tranches fines d'env. 3 mm
½ orange bio, le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Incorporer les jaunes d'œuf. Ajouter la betterave rouge, le zeste et le jus d'orange, bien remuer. Ajouter la farine, les noisettes, la poudre à lever et la cardamome, mélanger. Monter les blancs en neige avec le sel puis les ajouter avec la farine à la masse précédente par couches successives à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir un peu hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Garniture à la betterave rouge

Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole. Ajouter la betterave rouge et faire cuire à petit feu pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Répartir la betterave rouge sur le cake, couvrir avec le zeste d'orange.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 jours au réfrigérateur emballé dans du film alimentaire.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.