Cornettes au romanesco et à la viande hachée

Cornettes au romanesco et à la viande hachée

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 679 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 84 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

huile pour la cuisson
150 g de viande hachée (bœuf)
¼ de cc de sel
un peu de poivre
½ cs de farine blanche
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée menu
200 g de choux Romanesco séparé en rosettes
1 cs de purée de tomates
3 brin de thym
1 ½ dl de porto
2 dl de bouillon de viande
sel, poivre, selon le goût

Pâtes

200 g de cornettes
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande pendant 2 min. Assaisonner la viande, la saupoudrer de farine, la sortir de la poêle. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et reverser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire suer brièvement l'ail et l'oignon. Ajouter le romanesco, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et le thym, faire revenir brièvement. Mouiller avec le porto et laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min, assaisonner.

Pâtes

Faire cuire les cornettes al dente, les égoutter, les mélanger à la sauce à la viande hachée, dresser.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec du Sbrinz râpé.

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