Buns hot-dog classiques

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 262 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
50 g de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
50 g de beurre coupé en morceaux et ramolli
2 ½ dl de lait
1 œuf

Façonnage

1 jaune d'œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 8 portions égales. Étirer les pâtons avec les mains en rectangles d'env. 15 x 10 cm. Rabattre des deux côtés longs jusqu'au milieu, plier dans le sens de la longueur. Presser les bords. Poser les buns les uns à côté des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner les buns de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir sur une grille.

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