Tarte flambée au chou rouge

Tarte flambée au chou rouge

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 352 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

175 g de farine bise
¾ de cc de sel
¼ de cc de levure sèche
1 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Garniture

100 g de crème fraîche
150 g de chou rouge coupé en fines lanières
1 oignon rouge coupé en fines rondelles
1 cs de vinaigre balsamique blanc
¼ de cc de sel
30 g de lard paysan en tranches coupé en lamelles
1 pomme coupée en petits quartiers
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 heure à température ambiante.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un ovale d'env. 3 mm d'épaisseur. La poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Garniture

Napper la pâte de crème fraîche en ménageant un bord d'env. 1 cm. Mélanger le chou rouge, l'oignon, le vinaigre balsamique et le sel, répartir cette masse avec le lard et les quartiers de pommes sur la crème fraîche, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C.

Bon à savoir
Conseil: Avant d'enfourner la tarte, la saupoudrer 60 g de Gruyère râpé.

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