Tarte aux fruits de la passion

Tarte aux fruits de la passion

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 488 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine blanche
50 g d’amandes moulues
50 g de sucre
1 pincée de sel
80 g de beurre froid
6 goutte d’arôme d'amandes amères
1 œuf frais

Curd aux fruits de la passion

6 fruits de la passion
2 cs de Maïzena
150 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs frais

Dressage

1 de dl de crème entière
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque rectangulaire (d'env. 12 x 35 cm)

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter avec l'arôme d'amande amère et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable.

Façonnage

Abaisser la pâte entre 2 morceaux de papier cuisson de façon à obtenir un rectangle fin d'env. 15 x 40 cm.

Poser la pâte sur une plaque avec le papier du dessous et la piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer de la plaque pour laisser refroidir sur une grille.

Curd aux fruits de la passion

Mettre la pulpe de 2 fruits de la passion dans un verre doseur. Passer le reste de la pulpe au tamis et ajouter le jus dans le verre doseur (env. 1,5 dl). Verser le tout dans une casserole.

Ajouter la maïzena et tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris, mélanger au fouet puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu, continuer de remuer brièvement.

Répartir la préparation sur le fond, couvrir et réserver au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Dressage

Glisser la tarte sur un plat, fouetter la crème en chantilly ferme, la mettre dans une poche à douille jetable, découper la pointe et déposer de petits macarons de crème sur la tarte.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de pétales séchés.

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