Mangue grillée à la harissa et riz

Mangue grillée à la harissa et riz

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 398 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 73 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mangue

2 mangues coupées en deux

Marinade

1 ½ cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail hachée menu
1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus
3 cs de sauce au soja
1 ½ cs de miel liquide
1 ½ de cc d’harissa

Cuisson

¼ bouquet de coriandre

Riz

250 g de riz basmati
4 de dl d’eau
2 lemon grass, écrasés
½ de cc de sel
¼ bouquet de coriandre effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mangue

Entailler les parties coupées des mangues en croisillons d'env. 1,5 cm de profondeur, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Marinade

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'à la harissa comprise. Badigeonner les mangues avec la moitié de la marinade en la répartissant bien dans les entailles. Réserver la marinade restante.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter et le mettre dans une casserole. Ajouter l'eau, le lemon grass et le sel, porter à ébullition, puis éteindre la plaque, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, le dresser avec les mangues.

Arroser avec la marinade réservée, parsemer de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du tofu ou poulet grillé

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