Torta al pistacchio con olio d'oliva

Torta al pistacchio con olio d'oliva

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 399 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

3 œufs
150 g de sucre
1 ½ dl d’huile d'olive
50 g de beurre fondu et refroidi
7 capsules de cardamome, les graines seulement
180 g de pistaches décortiquées non salées
100 g de semoule de blé dur
½ de cc de poudre à lever
1 citron bio, le zeste râpé et le jus

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger l'huile et le beurre, les incorporer à la masse précédente tout en remuant. Ajouter les graines de cardamome et les pistaches préalablement passées au hachoir ainsi que la semoule de blé dur et la poudre à lever, mélanger. Ajouter le zeste et le jus de citron. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 170 °C. Laisser tiédir un peu hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer la tourte de sucre glace.

Bon à savoir
Servir avec: La servir avec une glace à la vanille Fine Food.

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