Risotto au gingembre et au poulpe

Risotto au gingembre et au poulpe

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 652 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 échalote
1 gousse d’ail
40 g de gingembre
80 g de parmesan (morceau)
1 cs d’huile d'olive au citron
300 g de riz pour risotto Carnaroli p. ex.)
4 dl de prosecco
7 dl de bouillon de légumes chaud
sel, poivre, selon le goût

Topping

90 g de fruits du câprier coupés en deux
1 cs d’huile d'olive au citron
½ cs de miel liquide
¾ de cc de gingembre en poudre
¼ de cc de sel

Poulpes

huile pour la cuisson
500 g de mini-poulpes prêts à cuire
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Risotto

Peler l'échalote, l'ail, et le gingembre. Hacher menu l'échalote et écraser l'ail. Râper fin le gingembre et le parmesan, les réserver.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'échalote et l'ail, les faire revenir. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter la moitié du prosecco, laisser réduire. Mouiller avec le reste du prosecco et laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente.

Ajouter le fromage et le gingembre réservés, mélanger et assaisonner.

Topping

Égoutter les fruits du câprier, recueillir 2 cs de jus, le mettre dans une coupelle, couper les câprons en deux, les ajouter et les mélanger avec l'huile, le miel, le gingembre et le sel.

Poulpes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les poulpes pendant 4 min en les retournant de temps en temps. Saler et servir avec le risotto. Répartir le topping dessus.

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