Pâtes crémeuses aux tomates braisées et aux pousses d'épinards

Pâtes crémeuses aux tomates braisées et aux pousses d'épinards

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 601 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 15 g
Les pâtes, on adore! Même en été quand il fait chaud. On les aime alors accompagnées de tomates cerises gorgées de soleil braisées. Ces pâtes crémeuses peuvent bien sûr aussi être préparées avec une sauce à la crème. Pour la version non végane, nous recommandons d'ajouter du parmesan râpé.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tomates cerises

600 g de tomates cerises coupées en deux
1 cs de crema di balsamico
2 cs d’huile d'olive

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 dl de vin blanc
3 ½ dl de crème de soja
sel, poivre, selon le goût

Spaghettis

350 g de spaghettis
eau salée frémissante
100 g de pousses d'épinards
2 brin de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Voici comment faire

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Tomates cerises

Mélanger dans le moule les tomates avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les tomates.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire brièvement revenir les oignons, ajouter le vin et laisser réduire pendant env. 5 min. Ajouter la crème, assaisonner. Dans un blender, mixer finement la sauce à la crème avec la moitié des tomates, verser dans la poêle.

Spaghettis

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Égoutter les pâtes, les verser dans la poêle avec la sauce, ajouter les tomates restantes et les pousses d'épinards, mélanger. Décorer de basilic.

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