Soupe de lentilles et petits pains aux graines

Soupe de lentilles et petits pains aux graines

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 838 kcal
, Lipides: 50 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine d'avoine complète sans gluten
50 g de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
1 paquet de poudre à lever
¾ de cc de sel
30 g de psyllium en poudre
1 boîte d’haricots blancs (cannellini, env. 400 g, p. ex.) rincés et égouttés
1 ½ dl d’eau
200 g de crème fraîche sans lactose
1 cs d’huile d'olive

Façonnage

60 g de mélange de graines ( Campiuns p. ex.)
d’eau pour badigeonner

Soupe

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
250 g de carottes coupées en rondelles
100 g de lentilles jaunes
1 litre d’eau
1 ¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de flocons de chili
1 citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin, et 1 cs de jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine d'avoine et tous les ingrédients jusqu'aux graines de psyllium comprises. Mixer les haricots avec la crème fraîche, ajouter l'eau et l'huile, bien mélanger avec une cuillère en bois, ne pas pétrir. Couvrir la pâte et laisser reposer env. 10 min à temperature ambiante.

Façonnage

Verser les graines dans une assiette plate. Poser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 8 portions, former des petits pains, les badigeonner d'un peu d'eau et les passer dans les graines. Poser les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson. Inciser les petits pains avec un couteau bien aiguisé.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les petits pains du four et les laisser refroidir sur une grille.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et les carottes pendant env. 5 min. Ajouter les lentilles et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 20 min sans couvrir, assaisonner et mixer. Dresser la soupe, mixer l'huile avec les flocons de chili, le zeste et le jus de citron, répartir sur la soupe.

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