Cake au yogourt au fruit de la passion

Cake au yogourt au fruit de la passion

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 377 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de sucre glace
3 œufs
2 pincée de sel
150 g de beurre fondu, tiède
150 g de yogourt au fruit de la passion
1 ½ dl de lait
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
400 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude

Nappage au fruit de la passion

½ dl de crème
100 g de chocolat blanc haché menu
1 fruit de la passion coupé en deux et évidé pour récupérer la pulpe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire mousser le sucre glace, les œufs et le sel au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter le beurre, le yogourt, le lait, le zeste et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, incorporer le tout à la pâte. Verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir un peu hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Nappage au fruit de la passion

Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'au point d'ébullition. Mettre le chocolat dans un saladier. Verser la crème chaude dessus, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la masse devienne onctueuse. Laisser refroidir. Ajouter la moitié des graines de fruit de la passion, mélanger et répartir ce nappage sur le cake. Garnir du reste de graines de fruit de la passion.

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