Tarte aux vermicelles et aux noisettes

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 358 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

90 g de beurre ramolli
2 cs de sucre
¼ de cc de sel
150 g de noisettes moulues
2 cs de chocolat en poudre

Fourrage

2 dl de crème entière
100 g de chocolat haché menu
220 g de purée de marrons pour vermicelles
100 g de noisettes coupées en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte ø env. 24 cm

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, mélanger au batteur électrique. Mélanger les noisettes avec le chocolat en poudre, les ajouter, travailler rapidement le tout sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. Abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson, la poser sur la plaque avec la feuille du dessous, piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette, puis la mettre au frais pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Fourrage

Faire chauffer la crème dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, le laisser fondre et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la purée de marrons pour vermicelles, mélanger, répartir la masse sur le fond. Faire griller à sec les noisettes dans une poêle, les répartir dessus. Mettre la tarte au frais env. 30 min.

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