Curry de légumes aux cacahuètes

Curry de légumes aux cacahuètes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 754 kcal
, Lipides: 59 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croustillant de cacahuètes

40 g de sucre
1 cs d’eau
40 g de cacahuètes salées
1 cs de graines de sésame noir
1 chili rouge épépiné et haché menu
¼ de cc de fleur de sel

Pâte d'arachide

4 cs de beurre de cacahuètes
1 oignon rouge coupé en morceaux
2 gousses d’ail
2 chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
1 tige de lemon grass coupée en morceaux
3 cs de sauce au soja
1 de cc de graines de coriandre en poudre

Curry

1 cs d’huile d'arachide
250 g de carottes coupées en fines lanières
150 g de chou chinois coupé en fines lanières
150 g de shii-takés coupés en fines lanières
5 dl de lait de coco
1 dl d’eau
100 g de pois mange-tout surgelés
½ de cc de sel

Dressage

½ bouquet de coriandre effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Croustillant de cacahuètes

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les cacahuètes, le sésame, le chili et la fleur de sel, mélanger, étaler sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir.

Pâte d'arachide

Dans le hachoir, mixer le beurre de cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les carottes, le chou chinois et les champignons pendant 4 min, ajouter la pâte d'arachide et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter le lait de coco, l'eau et les pois mange-tout, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser mijoter pendant 4 min.

Dressage

Dresser le curry, parsemer de croustillant de cacahuètes et de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: avec du couscous

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