Mini-soufflés glacés à l'amaretto

Mini-soufflés glacés à l'amaretto

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 713 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

60 g de chocolat blanc haché

Parfait

2 jaunes d'œufs frais
4 cs de sucre
1 pincée de cannelle
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
½ cs de sucre
1 ½ dl de crème entière fouettée ferme
4 Tartufi dolci Fine Food hachés grossièrement

Dressage

un peu de cacao en poudre pour saupoudrer
2 cs d’Amaretto
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 moules d'env. 1 ½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Découper deux bandes de papier cuisson et les plier en deux dans la longueur, en tapisser les bords des moules et les fixer avec des trombones en les faisant dépasser de 2 cm env. au dessus du bord.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir.

Parfait

Mélanger au batteur électrique les jaunes d'œuf, le sucre et la cannelle pendant env. 5 min, jusqu'à ce que la masse blanchisse. Verser le chocolat fondu dans la masse aux œufs, l'incorporer délicatement. Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre un instant, l'incorporer délicatement au mélange précédent en l'alternant avec les tartufis et la crème fouettée. Verser le mélange dans les moules graissés, couvrir et mettre au congélateur pour env. 4 h.

Dressage

Enlever les bandes de papier, saupoudrer les mini-glacés de chocolat en poudre. Prélever dans le parfait une boule à la cuillère parisienne et la déposer sur le parfait. Remplir le trou laissé avec de l'amaretto, servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec des fruits frais.

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