Éclairs à la pistache et à la menthe poivrée

Éclairs à la pistache et à la menthe poivrée

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 383 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mousse à la pistache

½ dl d’eau
50 g de pistaches décortiquées non salées
2 ½ cs de sucre glace
2 brin de menthe poivrée effeuillés
1 dl de crème fouettée ferme

Éclairs

1 dl d’eau
25 g de beurre
1 pincée de sel
½ cs de sucre
60 g de farine blanche
1 œuf battu

Glaçage

2 ½ cs de sucre glace
1 cc d’eau
1 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mousse à la pistache

Mettre l'eau, les pistaches, le sucre et la menthe poivrée dans un verre doseur, mixer. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser l'appareil dans une poche à douille cannelée (d'env. 18 mm de Ø) et mettre au frais env. 1 h.

Éclairs

Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le sucre puis baisser le feu. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuillère en bois pendant 2 min, jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu. Incorporer l'œuf à l'aide du crochet pétrisseur du batteur électrique (la pâte doit être souple, mais pas liquide). Verser la pâte dans une poche à douille cannelée (env. 18 mm de Ø). Former 4 éclairs (env. 8 cm de long) sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ne surtout pas ouvrir le four en cours de cuisson! Laisser ensuite sécher pendant env. 15 min dans le four éteint, porte entrouverte. Sortir les éclairs du four, les laisser refroidir sur une grille, puis les couper en deux dans l'épaisseur à l'aide d'une paire de ciseaux.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et l'eau en un glaçage épais. Badigeonner les moitiés supérieures des éclairs avec ce glaçage, parsemer de pistaches. Garnir le fond des éclairs de mousse, poser les moitiés supérieures dessus.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.