Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte
Façonnage
Remplissage
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Incorporer le beurre et la boisson à l'avoine, pétrir pendant env. 10 min en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine.
Levée
Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en 5 morceaux, en réserver un pour la décoration. Façonner les 4 morceaux restants en rouleaux. Enlever et réserver env. ¼ de chaque rouleau pour faire la tête. Pour les jambes, entailler le tiers inférieur des rouleaux. Pour les bras, entailler en biais le tiers supérieur des rouleaux. Faire une boule pour la tête et la placer en haut du corps.
Utiliser la pâte réservée pour la barbe, le pantalon et le bonnet, les fixer avec un peu d'eau. Poser les bonshommes de Saint-Nicolas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les badigeonner d'un peu de boisson à l'avoine, utiliser des raisins secs pour faire les yeux et les boutons. Parsemer les pantalons et les bonnets de sucre en grains.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les bonshommes de Saint-Nicolas, les badigeonner du reste de boisson à l'avoine, les laisser tiédir.
Remplissage
Piquer les bonshommes de Saint-Nicolas encore chauds 3 fois avec une brochette en bois par en dessous et élargir les ouvertures à env. 5 mm en faisant des mouvements de va-et-vient.
Conseil: | Remplacer la confiture d'oranges par de la confiture d'abricots. |
---|
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!