Panelle con limone

Panelle con limone

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 379 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à la farine de pois chiches

200 g de farine de pois chiches
6 dl d’eau
2 de cc de sel
un peu de poivre
un peu de chili en poudre
2 bouquet de persil plat ciselés

Cuisson

d’huile de friture
1 citron, le jus uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à la farine de pois chiches

Mettre la farine de pois chiches dans une poêle, creuser un puits au milieu. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une masse bien lisse, assaisonner. Laisser frémir à température moyenne en remuant sans cesse jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la poêle. Incorporer le persil, étaler la pâte sur une épaisseur d'env. 7 mm sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser tiédir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Couper la pâte à la farine de pois chiches en carrés ou en bandes. Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Faire frire les panelles en plusieurs portions pendant 4 min, les retirer avec une écumoire et les mettre à égoutter sur du papier absorbant. Les arroser de jus de citron.

Bon à savoir
Conseil: Mettre les panelles avec de la salade et un peu de citron bio coupé fin dans un petit pain (de la pita p. ex.).

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