Sparkling au litchi

Sparkling au litchi

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 186 kcal
, Glucides: 6 g

Il vous faut

1 verre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cocktail

1 ½ cl de Grand Marnier
1 cl de jus de limette
1 ½ dl de vins mousseux (Mousseux Café de Paris Litchi)

Dressage

1 litchi, épluché
1 petite brochette en bois
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 verre d’env. 2 dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cocktail

Verser le Grand Marnier et le jus de limette dans le verre, mélanger, ajouter le mousseux.

Dressage

Piquez le litchi sur une brochette et en décorer le cocktail.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les ingrédients peuvent aussi être dosés à l'aide d'une cuillère à café ou à soupe, à raison de 1 cs pour 1½ cl et 1 cc pour ½ cl.
Servir: Mélanger 1 cc de sucre avec ¼ de cc de pétales de fleurs comestibles. Dissoudre 1 cc de sucre en poudre dans 1 cc d'eau. Avec un pinceau, tracer une bande de ce mélange sur le verre puis la saupoudrer de sucre aux fleurs.
Conseil: À défaut de litchis frais, utiliser des litchis en conserve bien égouttés.

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