Parmigiana de courgettes

Parmigiana de courgettes

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 592 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes

500 g de courgettes coupées dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
500 g de courgettes jaunes coupées dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel

Pommes de terre

400 g de pommes de terre farineuses coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
1 gousse d’ail écrasée
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre

Gratin

300 g de mozzarella râpée grossièrement
250 g de Scamorza fumée râpé grossièrement
2 cs de chapelure
1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Courgettes

Mettre les courgettes sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les arroser d'huile, saler, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les courgettes du four et ramener la température à 200 °C (chaleur voûte et sole).

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Gratin

Répartir ⅓ des courgettes, ⅓ des pommes de terre et ⅓ du fromage dans le plat à gratin. Répéter l'opération 2 fois en terminant par le fromage. Mélanger la chapelure et l'huile, en parsemer le gratin.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé. Sortir la parmigiana de courgettes et la laisser reposer env. 5 min avant de la servir.

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!