Gratin de courgettes au scamorza

Gratin de courgettes au scamorza

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 592 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes

500 g de courgettes coupées dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
500 g de courgettes jaunes coupées dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Pommes de terre

400 g de pommes de terre farineuses coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
1 gousse d’ail écrasée
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Gratin

300 g de mozzarella râpée grossièrement
250 g de Scamorza fumée râpé grossièrement
2 cs de chapelure
1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

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Courgettes

Mettre les courgettes sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les arroser d'huile, saler, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les courgettes du four et ramener la température à 200 °C (chaleur voûte et sole).

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Gratin

Répartir ⅓ des courgettes, ⅓ des pommes de terre et ⅓ du fromage dans le plat à gratin. Répéter l'opération 2 fois en terminant par le fromage. Mélanger la chapelure et l'huile, en parsemer le gratin.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé. Sortir la parmigiana de courgettes et la laisser reposer env. 5 min avant de la servir.

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