Gratin di zucchine e scamorza

Gratin di zucchine e scamorza

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 592 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucchine

500 g zucchine, tagliate a fette spesse ca. 5 mm sulla lunghezza
500 g zucchine gialle, tagliate a fette spesse ca. 5 mm sulla lunghezza
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Patate

400 g patate a pasta farinosa, a fette di ca. 3 mm
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Gratin

300 g mozzarelle, grattugiate grossolanamente
250 g scamorza affumicata , grattugiata grossolanamente
2 c. pangrattato
1 c. olio d'oliva
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucchine

Disporre le zucchine su due placche foderate con carta da forno. Cospargerle con l'olio, salare e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare e impostare il forno a 200 °C (calore sopra-sotto).

Patate

In una ciotola mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Gratin

Distribuire ⅓ delle zucchine, delle patate e del formaggio nella pirofila. Ripetere l’operazione per due volte e terminare con il formaggio. Mescolare il pangrattato e l'olio e distribuirlo sulle verdure.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Togliere la parmigiana di zucchine dal forno, lasciar riposare ca. 5 min. e impiattare.

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