Baguettes aux fines herbes

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 240 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

600 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine d’épeautre claire
350 g de farine d'épeautre complète
½ bouquet de thym émincé
½ bouquet de romarin émincé
1 cs de sel
½ de levure (env. 20 g) émietté
6 dl d’eau

Pliage de la pâte

un peu de farine d’épeautre claire

Façonnage

3 cs de farine d’épeautre claire
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Voici comment faire

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Pâte

Mélanger les farines, les fines herbes, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau, puis pétrir pendant 3 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte humide. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Pliage de la pâte

Étirer la pâte sur un peu de farine, l'aplatir puis replier les quatre côtés vers le milieu avec les mains farinées. Tourner la pâte, façonner une boule, la couvrir et la laisser reposer env. 20 min. Répéter l'opération 2 fois.

Façonnage

Glisser la plaque au milieu du four. Préchauffer le four à 240 °C. Poser la pâte sur un plan de travail bien fariné, diviser la pâte en deux et former une baguette pointue avec chaque moitié. Poser les baguettes côte à côte sur du papier cuisson, les saupoudrer de farine et prendre un couteau bien affûté pour inciser des "feuilles" d'env. 1 cm de profondeur. Mettre le papier cuisson avec les baguettes sur la plaque chaude.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 200 °C et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Sortir les baguettes du four et les laisser refroidir sur une grille.

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