Pangasius aux concombres à l’aneth

Pangasius aux concombres à l’aneth

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 531 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Concombres

1 cs de beurre
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail coupée en rondelles
2 concombres épluchés, coupés en deux, épépinés, puis détaillés en triangles

Sauce

200 g de crème fraîche
1 ½ dl de crème
½ cs de miel
½ bouquet d’aneth haché menu
¼ cc de sel
un peu de poivre

Poisson

4 filets de pangasius (d'env. 150 g chacun)
¼ cc de sel

Lardons croustillants

80 g de lardons
½ bouquet d’aneth ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 3 litres

Voici comment faire

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Concombres

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer l'échalote, l’ail et les concombres pendant env. 5 min., verser le tout dans le moule.

Sauce

Mélanger la crème fraîche, la crème, le miel et l’aneth, assaisonner.

Poisson

Saler les filets de poisson, répartir sur les concombres à l’aneth, arroser de sauce.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Lardons croustillants

Faire dorer les lardons lentement sans ajouter de matière grasse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Parsemer de lardons et d’aneth.

Bon à savoir
Servir avec: du riz

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