Risotto au merlot

Risotto au merlot

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 515 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs de beurre
1 oignon rouge haché menu
350 g de riz pour risotto
5 brins de thym
2 feuilles de laurier
5 dl de vin rouge merlot p. ex.)
7 dl de bouillon de légumes
50 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût

Dressage

100 g de mascarpone
5 brins de thym effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz avec le thym et le laurier, et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec 2 dl de vin et laisser mijoter pendant 1 min. Verser le reste de vin et le bouillon dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Retirer le thym et les feuilles de laurier. Ajouter le fromage, mélanger, saler et poivrer.

Dressage

Dresser le risotto, répartir le mascarpone dessus et parsemer de feuilles de thym.

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