Escargots à la vanille, au café et au chocolat

Escargots à la vanille, au café et au chocolat

en tout: 7 h 27 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 176 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 3 g
Dans ces biscuits, vous trouverez à la fois des arômes de vanille, de café, de chocolat et de noisette. Ils sont faits à partir d’une pâte brisée aux trois saveurs que l'on façonne en escargots avant de les tartiner de chocolat, de crème à la noisette ou de ce que vous aimez. Ces sablés n'étant pas très sucrés, ils sont délicieux avec de la pâte à tartiner. Pour préparer une pâte brisée, mieux vaut avoir un réfrigérateur à portée de main: si vous n'arrivez pas à la travailler correctement, mettez-la 15 min. au réfrigérateur, cela facilitera le façonnage par la suite. Vous pouvez préparer cette pâte brisée la veille et la conserver au frais enroulée dans du film alimentaire, comme une saucisse. Le lendemain, vous n'aurez plus qu'à la couper en rondelles, la cuire et la tartiner.

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte de base

380 g de farine blanche
130 g de sucre glace
¼ de cc de sucre vanillé Bourbon
½ de cc de sel
190 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 œuf battu
¼ de dl de lait

Pâte au café

1 de cc de café instantané en poudre
1 de cc d’eau chaude

Pâte au chocolat

1 de cc de cacao en poudre
1 cs d’eau chaude

Cuisson

2 cs de pâte à tartiner au chocolat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte de base

Mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter l'œuf et le lait et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. Couper la pâte en trois, en aplatir légèrement une portion, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Pâte au café

Diluer le café dans l'eau, l'incorporer à l'une des portions de pâte de base. Aplatir légèrement la pâte au café, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Pâte au chocolat

Diluer le chocolat dans l'eau, l'incorporer à la dernière portion de pâte de base. Aplatir légèrement la pâte au chocolat, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser les portions de pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 2 mm d'épaisseur et former des rectangles de dimensions égales. Laisser la pâte de base sur le papier cuisson, poser les pâtes au café et au chocolat dessus et appuyer légèrement. Façonner un rouleau, le couvrir et le réserver au frais pendant env. 5 h. Couper des rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les escargots env. 12 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Les sortir du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille. Tartiner les biscuits de pâte au chocolat.

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