Beignets de filets de perche au four

Beignets de filets de perche au four

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 877 kcal
, Lipides: 50 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à beignets

200 g de farine blanche
30 g de graines de tournesol hachées grossièrement
1 jaune d'œuf frais
2 dl de bière (à température ambiante)
¾ dl d’huile de tournesol
¾ de cc de sel
un peu de poivre
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel

Poisson

600 g de filets de perche sans la peau
2 cs de jus de citron
½ de cc de sel
un peu de poivre
80 g de farine blanche
2 cs d’huile

Sauce tartare

100 g de demi-crème acidulée
60 g de mayonnaise
1 œuf dur haché menu
2 concombres au vinaigre hachés menu
1 cs de câpres hachées menu
½ bouquet de persil ciselé
sel, poivre, selon le goût
1 citron bio coupé en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à beignets

Mélanger la farine et les graines de tournesol dans un récipient. Mélanger les jaunes d’œuf, la bière et l'huile, verser la préparation dans la farine en remuant et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse, assaisonner. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Monter les blancs en neige avec le sel les incorporer délicatement.

Poisson

Mélanger les filets de perche avec le jus de citron, assaisonner. Verser la farine dans une assiette plate. Passer les filets de poisson dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber l'excédent. Les plonger ensuite dans la pâte à beignets un à un, les égoutter et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile.

Cuisson

Glisser la plaque au milieu du four. Préchauffer le four à 220 °C pendant env. 15 min. Faire glisser les filets de perche sur la plaque chaude avec le papier cuisson (attention à ne pas vous brûler), faire cuire env. 10 min.

Sauce tartare

Mélanger la demi-crème acidulée et tous les ingrédients jusqu'au persil compris, assaisonner. Dresser avec les filets de perche, servir avec des quartiers de citron.

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