Poulet au citron et au riz

Poulet au citron et au riz

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 510 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

1 cs d’huile d'olive
3 oignons botte avec les fanes, l'oignon coupé en rondelles, les fanes réservées
250 g de riz long grain (p. ex. parboiled)
6 dl d’eau chaude
¾ cc de sel
sel, poivre, selon le goût

Poulet

huile pour la cuisson
4 blancs de poulet (d'env. 130 g chacun)
½ cc de sel
un peu de poivre
2 oignons rouges coupés en deux puis émincés
1 gousse d’ail coupée en fines rondelles
1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
1 ½ dl de bouillon de poule
2 ½ dl de lait de coco light
½ citron bio émincé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule allant au four d'env. 1 litre

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les oignons env. 2 min. Faire cuire le riz en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min. jusqu'à évaporation complète du liquide.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner les blancs de poulet, les saisir 2 min. de chaque côté, les retirer de la poêle puis les mettre dans un plat allant au four. Baisser le feu, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir le tout pendant env. 5 min. Verser le jus de citron, laisser réduire un peu. Ajouter le bouillon, le lait de coco et le zeste de citron, puis porter à ébullition. Disposer les tranches de citron sur le poulet, ajouter la sauce.

Cuisson au four

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four. Dresser les blancs de poulet avec le riz, parsemer de fanes d'oignon réservées.

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