Crêpes aux cerises

Crêpes aux cerises

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 454 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

75 g de farine blanche
1 pincée de sel
1 ½ dl de lait
½ dl d’eau minérale gazeuse
2 œufs frais
25 g de beurre fondu et refroidi

Crêpes

beurre à rôtir
8 cs de gros flocons d'avoine
2 cs de sucre

Fourrage aux cerises

500 g de cerises coupées en deux
1 cs de sucre glace
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus
250 g de séré demi-gras
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, l'eau, les œufs et le beurre. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Crêpes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter 1 cs de flocons d'avoine et un peu de sucre dans la poêle, faire brièvement caraméliser. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération 7 fois.

Fourrage aux cerises

Mélanger les cerises avec le sucre glace, le zeste et le jus de limette et laisser macérer env. 10 min. Répartir le séré sur les crêpes, ajouter les cerises dessus et dresser.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger quelques feuilles de menthe poivrée avec les cerises.

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