Haricots borlotti braisés aux herbes

Haricots borlotti braisés aux herbes

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 526 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Haricots

1 cs d’huile d'olive
4 échalotes coupées en quatre
1 ail coupé en deux
250 g d’haricots secs Borlotti
3 brin de romarin
2 feuilles de laurier
1 ¼ litre d’eau
½ cs de sel
1 cs de jus de citron

Toasts à l'huile d'olive

2 cs d’huile d'olive
400 g de pain coupé en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur

Dressage

½ bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet d’aneth effeuillé
20 g de graines germées
1 de cc de flocons de chili ( des Chile Chipotle Fine Food p. ex.)
un peu d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Haricots

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'ail et les échalotes pendant 3 min. Ajouter et faire revenir brièvement les haricots, le romarin et le laurier. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h. Enlever le couvercle, laisser mijoter encore env. 30 min. et ajouter le jus de citron.

Toasts à l'huile d'olive

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les tranches de pain l'une après l'autre pendant 2 min. de chaque côté.

Dressage

Mettre les tranches de pain dans des assiettes creuses, verser la potée dessus. Parsemer d'herbes, de graines germées et de flocons de chili. Arroser d'un peu d'huile.

Bon à savoir
Conseil: Faire tremper les haricots dans de l'eau pendant 12 h puis les égoutter. Cela permet de ramener le temps de cuisson à 40 min.

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