Potée au barbecue

Potée au barbecue

en tout: 53 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 503 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

80 g de lardons
1 oignon émincé
1 gousse d’ail écrasée

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

250 g de céleri-branche coupé en fines rondelles
3 cs de purée de tomates
1 ¾ litre de bouillon de bœuf
½ de cc de sel

Dernière étape

300 g de tomates cerises de différentes couleurs
400 g de pâtes (trofies p. ex.)
sel, poivre, selon le goût
80 g de pousses d'épinards
4 cs de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Mettre les lardons, l'oignon et l'ail dans une poêle réfractaire.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. Ajouter le céleri-branche et la purée de tomates et faire griller le tout pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, saler et laisser mijoter env. 15 min.

Dernière étape

Ajouter les tomates et les pâtes, puis laisser mijoter la soupe env. 10 min., assaisonner. Incorporer les épinards et le parmesan.

Bon à savoir
Bon à savoir: La préparation sur le barbecue nécessite une poêle ne contenant pas de plastique et pouvant être chauffée à haute température (une poêle sans revêtement antiadhésif en fonte ou en inox p. ex.). Les poêles en fonte doivent être chauffées env. 10 min. avant la préparation.

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