Roses aux pommes

Roses aux pommes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 247 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 3 g
Surprenez vos invités avec ce magnifique dessert en forme de roses. Les tranches de pommes chaudes entourées de pâte feuilletée croquante et sucrée sont un véritable délice. Et elles sont encore meilleures avec de la glace ou de la chantilly.

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tranches de pomme

2 de dl de jus de citron
3 pommes
2 de dl d’eau frémissante

Façonnage des roses

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
2 cs de gelée de coings

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 6 graissée et farinée

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tranches de pomme

Mettre le jus de citron dans un saladier. Couper les pommes en deux, retirer le trognon. Les couper en tranches ultra-fines en gardant la peau et les placer dans le jus de citron. Ajouter l'eau frémissante et laisser agir pendant 1 min. Les tranches de pommes ramolliront légèrement et pourront ainsi plus facilement être roulées.

Façonnage des roses

Découper la pâte en 6 bandes dans la largeur. Les napper de gelée de coing. Égoutter les tranches de pommes puis les déposer une à une en éventail sur la moitié supérieure de la pâte , en les superposant un peu. Replier la partie inférieure de la pâte vers le haut. Rouler les bandes de pâte pour former une rose, et appuyer légèrement sur les extrémités de la pâte. Déposer les roses dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace. Servir tiède.

Bon à savoir
Bon à savoir: Ne pas laisser les tranches de pommes trop longtemps dans l'eau sinon elles deviennent trop molles.
Conseil: Si la recette est réalisée avec des pommes acidulées, saupoudrer les roses de 1 cs de sucre à la cannelle avant de les enfourner.

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