Tempuras de légumes et mayonnaise au yuzu kosho

Tempuras de légumes et mayonnaise au yuzu kosho

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 1081 kcal
, Lipides: 84 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mayonnaise

1 jaune d'œuf frais
1 de cc Yuzu Kosho Paste Fine Food
1 dl d’huile de tournesol

Légumes

80 g d’haricots verts
2 aubergines thaï, coupées dans la longueur en 2 ou en 4
1 patate douce coupée en quartiers ou en rondelles
50 g de pleurotes, coupés en lanières

Pâte

125 g de farine blanche
½ de cc de sel
quelques glaçons
1 jaune d'œuf
2 ½ dl d’eau glacée

Cuisson

huile de friture

Dressage

30 g de Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mayonnaise

Mélanger le jaune d'œuf avec le yuzu kosho. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse. Couvrir et réserver au frais.

Légumes

Fariner légèrement les légumes, les pommes de terre et les champignons avant de les faire frire.

Pâte

Mélanger la farine avec le sel et mettre au frais pendant env. 30 min. Mettre quelques glaçons dans un récipient et placer un second récipient dans le premier. Mélanger le jaune d'œuf et l'eau dans le récipient. Ajouter la farine, bien mélanger. Travailler aussitôt la pâte. Préchauffer le four à 60 °C avec un plat à l'intérieur.

Cuisson

Remplir une sauteuse de 3 cm d'huile, faire chauffer à 175 °C. À l'aide d'une brochette en bois, passer les légumes dans la pâte, les laisser s'égoutter un peu. Les faire dorer dans l'huile pendant 1,5 min. de chaque côté et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver les légumes au chaud dans le four en maintenant la porte entrouverte à l'aide d'une cuillère en bois.

Dressage

Répartir les micro-greens sur la mayonnaise au yuzu kosho et servir avec les tempuras de légumes.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter env. 3 cs d'huile de sésame dans l'huile de friture.
Conseil: D'autres légumes peuvent être frits de la même façon (poivron, chou kale, shii-takés, etc.).

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.