Filet de saumon, sauce au pamplemousse

Filet de saumon, sauce au pamplemousse

en tout: 2 h | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 914 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 101 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 pamplemousse bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
1 ½ cs d’huile d'olive
2 cs de miel d'acacia liquide
¼ bouquet de sauge ciselée
¼ bouquet de thym ciselé
½ cc de graines de fenouil écrasées
800 g de suprêmes de filet de saumon
½ cc de sel
1 pamplemousse bio coupé en deux puis en tranches

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 ½ dl de jus de pamplemousse
1 cs de miel d'acacia liquide
1 cs de vinaigre balsamique blanc doux
¾ pamplemousse coupé en morceaux
¼ cc de sel

Riz aux fines herbes

1 litre d’eau
400 g de mélange de riz sauvage
3 brins de sauge ciselée
½ bouquet de thym ciselé
1 cc de sel
¾ bouquet de persil plat ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Bien mélanger le jus et le zeste de pamplemousse avec l'huile et le miel. Ajouter la sauge, le thym et les graines de fenouil, mélanger. Badigeonner le saumon de cette marinade, couvrir et mettre au frais env. 1 h. Poser le saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler. Garnir de tranches de pamplemousse.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement les échalotes. Ajouter le jus de pamplemousse et le miel, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le vinaigre et les morceaux de pamplemousse, laisser mijoter 2 min. à feu moyen, saler.

Riz aux fines herbes

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le riz, la sauge et le thym, saler puis mélanger. Laisser frémir à couvert pendant env. 15 min. Ajouter le persil, mélanger. Servir avec le saumon.

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